1. ホーム
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

個人情報取り扱いに関する基本方針

株式会社Banana-Tech(以下当社とします)は、当社が取り扱う個人情報について、個人情報保護に関する法令および行政機関等が定めた規範を遵守するとともに、当社のプライバシーに関する考え方を以下の通り定めます。法令改正等の事情により随時修正または削除されることがありますが、都度改定日を公開するとともに常に最新の規定を表記します。更新の際はユーザーへご連絡しておりませんので、随時本ページをご参照ください。

定義

個人情報

本プライバシーポリシーにおいて個人情報とは、氏名、年齢、性別、生年月日、住所、電話番号、メールアドレス、会社名、部署名、役職、職業、IPアドレス等の1つまたは複数の組み合わせにより特定の個人を識別することが出来る情報をいいます。

個人情報の取得する情報と方法

ユーザーから直接取得する情報

個人情報保護法第7条1項に基づき、法令を遵守し適法に取得します。
当社のサービスをご利用いただくにあたり、ユーザーから以下の情報を取得する可能性があります。

  1. 氏名
  2. 勤務先、在籍部署
  3. メールアドレス
  4. キャリア
  5. その他資料請求に必要とする情報
  6. その他当社がアプリまたはウェブサイトにおいて取得すると定めたアンケート等の情報

個人情報の利用目的

当社が取得するユーザーの個人情報は、以下の目的のために利用します。

  1. サービスの運営、およびサービスの提供
  2. ご利用料金の請求
  3. 本人確認、ユーザー認証
  4. ユーザーの行動測定
  5. キャンペーン等のDMおよび当選連絡、プレゼントの発送
  6. 利用継続意思確認のための連絡、その他の当サービスに関するご報告・ご連絡
  7. サービスの改善、新サービスの開発のため
  8. サービスの改善、新サービスの開発のための要望等の提供依頼
  9. お問い合わせ対応のための回答
  10. 広告配信、広告配信のカスタマイズ、広告配信後の効果測定
  11. AIによる統計・分析・測定およびその技術の向上

匿名加工情報

上記(4)記載の各利用目的を達成するために、特定の個人を識別することができない形で、かつ加工の元になった個人情報を復元できない形式とした匿名加工情報を作成したうえで、当社の協業先の企業等の第三者に対して匿名加工情報を提供することがあります。

個人情報の管理方法

当社が管理する個人情報については、不正アクセス、改ざん、漏洩等の流出に関するリスクを防止するために適切なセキュリティ対策の維持を努めます。
また,当社のウェブサイトは、SSLによる通信の暗号化に対応しており,万が一、個人情報を含む通信データが第三者に傍受された場合でも、第三者はその内容を知得することはできません。

個人データの共同利用について

当社は、(4)に定める利用目的のために、ユーザー本人に通知又はユーザー本人が知り得る状態で、当社が取得した個人データを協業先の企業等と共同で利用できるものとします。
なお、ユーザー本人に通知又はユーザー本人が知り得る状態の後でも、ユーザー本人の求めに応じて共同利用を停止することができるものとします。なお、個別の利用規約において個人情報の第三者提供について定める場合、その利用規約の定めが優先して適用されるものとします。

個人データの第三者提供について

前項以外の目的で第三者に個人情報の提供をする必要が生じた場合には、以下のいずれかに該当する場合を除き、事前にユーザー本人に利用目的をご連絡し、ユーザー本人の事前の同意を得た上で利用します。

  1. 法令に基づく場合
  2. 人の生命等の保護のために必要があって本人の同意を得ることが困難な時
  3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
  4. 国等が法令の定める事務を遂行することに協力する必要がある場合であって本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

個人データの開示、訂正等の手続きについて

当社が保有するユーザーの個人データについて、ユーザーご本人様が開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去、第三者提供の停止を必要とする場合はお問合せフォームより直接当社へご連絡ください。

個人情報の取扱いに関する相談や苦情の連絡先

個人情報の取り扱いに関するご質問および相談・苦情につきましては下記連絡先にご連絡ください。

介護の評判運営事務局 サポートセンター E-mail:support@kaigonohyouban.com

Cookieについて

当社のウェブサイトにおきまして、Cookieを使用する場合があります。Cookieを使用することにより、ユーザーによるウェブサイトへのアクセス等に関する情報を記録し、再訪するユーザーに対してより適切なコンテンツの表示及びサービスの提供をすることが可能となります。別途の記載がない限り、Cookieによって個人情報を取得することはありません。なお、ユーザーは、ブラウザの設定により、Cookieの取得を制限することが可能です。
また、当社のウェブサイトにおきまして、当社または当社の委託先が、広告の配信およびユーザーの行動分析等を目的として、Cookieを使用することがあります。

免責

当社のサービスのご利用にあたり、ユーザーIDとパスワードのご登録をされた場合、これらの管理はご自身で十分な管理をしていただくようお願いします。
アカウントを不正使用された等の損害について当社は一切の責任を負いません。また、不正使用であると当社の運営事務局が判断をした場合は当該アカウントのご利用を停止させていただく可能性がありますのであらかじめご了承ください。